Visitas: 24
El Dr. José Antonio Carrasco Rojas es un reconocido cirujano mexicano, fue presidente de la Academia Nacional de Medicina de México y es miembro de la Academia Mexicana de Cirugía.
Presentamos un fragmento de su conferencia magistral “La evolución de la nutrición a través de grandes hombres”, en donde hace una semblanza de la vida y obra del Dr. José Félix Patiño Restrepo, y su aporte a la medicina en Latinoamérica
Resalta en el aspecto de la Nutrición Clínica, que como jefe del Departamento de Cirugía, en el Hospital Universitario de La Samaritana en Bogotá, el Dr. Patiño inició la nutrición clínica como disciplina especializada e implantó por primera vez en Colombia y en América Latina la técnica de la nutrición parenteral total.
Hace especial alusión al libro “Metabolismo, Nutrición y Shock”, que en palabras del Dr. Carrasco Rojas “…es un libro emblemático en el tema, de una gran calidad” y destaca al Dr. Patiño como hombre de ciencia, pero también como gran escritor.
A continuación el video: